AR Financial Planning S.r.l. Società di Consulenza Finanziaria Roberto Anselmini
AR Financial Planning S.r.l. Società di Consulenza Finanziaria                                                              Roberto Anselmini 

Sicurezza e Privacy

Informativa e Richiesta di Consenso

(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679)

 

Gentile Cliente,

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation, c.d. “GDPR”), La informiamo che i Suoi dati personali da Lei forniti alla nostra Società, formeranno oggetto, nel rispetto della normativa sopra richiamata e conformemente agli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività della nostra Società, del trattamento così come definito dall’articolo 4 del D.Lgs. 196/2003 e dall’articolo 4 del Regolamento (UE) 2016/679. Desideriamo in particolare informarLa di quanto segue:

 

  1. Dati relativi al Titolare ed al Responsabile della protezione dei dati

Titolare dei trattamenti è: AR Financial Planning s.r.l. SCF via I Maggio, 11 – 20090 Segrate MI

 

  1. Finalità del trattamento

I dati personali sono raccolti e trattati per:

  1. l’esecuzione delle prestazioni derivanti dal rapporto contrattuale e la fornitura dei servizi di assistenza e consulenza indicati nel Contratto; adempiere ad obblighi di legge e, in particolare, obblighi contabili e fiscali; gestire il rapporto personale con il Cliente (programmazione delle attività, contatti telefonici, incontri, ecc.); gestire l’eventuale contenzioso per inadempimenti contrattuali.
  2. invio di newsletter.

Il conferimento dei dati personali per la finalità di cui alla lettera a. è necessario e il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità per il titolare di instaurare il contratto e dare esecuzione alle prestazioni. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’Interessato.

Il conferimento dei dati personali per la finalità di cui alla lettera b. è facoltativo e il rifiuto di fornirli non pregiudicherà in alcun modo l’instaurazione del contratto o le esecuzioni delle prestazioni richieste. Il relativo trattamento può avvenire esclusivamente previo espresso consenso dell’Interessato.

 

  1. Periodo di Conservazione

I Dati saranno conservati in modo completo per tutto il periodo dell’esecuzione del contratto; successivamente, i Dati saranno conservati per un periodo di dieci anni ai fini di ottemperare agli obblighi di legge e, tra questi, gli obblighi di cui all’art. 2214 codice civile. L’eventuale ulteriore conservazione di Dati o parte dei Dati potrà essere disposta per far valere o difendere i propri diritti in ogni eventuale sede ed in particolare nelle sedi giudiziarie.

 

  1. Comunicazione a terzi e diffusione

Il conseguimento delle suddette finalità potrà avvenire anche per mezzo di trasmissione e comunicazione di dati a terzi, con ciò intendendo tali terzi autorizzati al correlato trattamento dei dati stessi, in quanto incaricati di svolgere o fornire specifici servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale, quali:

  • banche e istituti di credito, in relazione ad alcune modalità di pagamento
  • soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto del sottoscritto in materia amministrativa
  • società e professionisti di cui il Cliente si avvale, per particolari servizi resi e sempre su richiesta del Cliente stesso.

I nominativi e gli indirizzi di tali soggetti sono disponibili su richiesta degli Interessati.

 

 

  1. Diffusione e Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali dell’Interessato non saranno diffusi, né trasferiti all’estero.

 

  1. Dati particolari (dati sensibili)

Il Trattamento dei dati dell’Interessato non avrà ad oggetto categorie particolari di dati (c.d. dati sensibili, così definiti ai sensi dell’art. 4, comma 1, lettera d) (“dati sensibili”) e dell’articolo 26 (“Garanzie per i dati sensibili”) del D.Lgs. 196/2003 (ovvero quei dati “…idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”).

 

  1. Modalità di trattamento

Il titolare si impegna a trattare i dati personali degli interessati in modo lecito e secondo correttezza ed in modo da assicurarne la riservatezza e la sicurezza. Il trattamento viene effettuato, mediante specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. AR Financial Planning S.r.l. SCF ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge. AR Financial Planning S.r.l. SCF, ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

 

  1. Diritti dell’interessato

Relativamente ai Suoi dati personali la informiamo che può esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679, nonché dall’articolo 7 del D.Lgs. 196/2003, qui di seguito riportati:

  1. Accesso alle seguenti informazioni:
    1. finalità del trattamento,
    2. categorie di dati personali in questione,
    3. destinatari o categorie di destinatari a cui tali dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali,
    4. esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  2. Rettifica, con ciò intendendo:
    1. correzione dei dati personali inesatti che lo riguardano senza giustificato ritardo,
    2. integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  3. cancellazione dei dati che la riguardano senza ingiustificato ritardo, se:
    1. i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati,
    2. è formulata una revoca del consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento,
    3. lei si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento,
    4. i dati personali sono stati trattati illecitamente,
    5. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale,
    6. i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione;
  4. limitazione del trattamento:
    1. qualora contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento di verificare l’esattezza di tali dati personali
    2. quando il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo,
    3. quando i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, benché il titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento,
    4. qualora lei si opponga al trattamento in virtù del diritto di opposizione;
  5. Ricevere notifica in caso di avvenuta rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento;
  6. Portabilità dei dati, ovvero diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento, qualora:
    1. il trattamento si basi sul consenso espresso dell’interessato per una o più specifiche finalità o avvenga in ragione di un contratto siglato con l’interessato e
    2. il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati;
  7. Opposizione in qualunque momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Lei ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo qualora ritenesse che i diritti qui indicati non le siano stati riconosciuti. Per esercitare i diritti suesposti può rivolgersi al Titolare del trattamento, inviando una raccomandata A/R all’indirizzo indicato.

Consenso al trattamento dei dati personali

Nome e Cognome: ______________________________________________

 

Email__________________________________________

 

Preso atto dell’informativa consegnata in allegato al contratto, il Cliente:

      consente         non consente

che i propri dati anagrafici siano utilizzati da AR Financial Planning S.r.l SCF, per invio di newsletter

 

Luogo e data, ___________________________________________                                            

 

 

Firma del Cliente ________________________________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_________

Stampa Stampa | Mappa del sito
2013 © Roberto Anselmini AR Financial Planning srlcr Tutti i diritti riservati Via Primo Maggio 11 20090 Segrate Partita IVA:07975170965